Положи в питчер малину 5 к. ложек, сахарный песок 5 к. ложек и подави мадлером
Добавь желтки перепелиных яиц 5 шт., мед 20 мл, нежирные сливки 50 мл и молоко 150 мл
Помешивая, нагрей коктейль паром от кофемашины, не доводя до кипения
Перелей в бокал для ирландского кофе
Укрась печеньем
Этот коктейль – вариация классического эгнога, отличающаяся легкостью и свежестью. В основе – сочетание молока и нежных сливок, взбитых вместе с перепелиными желтками, создающих воздушную, обволакивающую текстуру. Сладость достигается благодаря балансу меда и сахарного песка.
Ключевым акцентом является яркая кислинка и аромат свежей малины, которая деликатно интегрируется в сливочную основу. Взбитые желтки придают напитку шелковистость, а небольшое количество малинового пюре – легкую фруктовую освежающую ноту.
Использование перепелиных желтков делает коктейль менее насыщенным и более нежным по сравнению с традиционным эгногом. Добавление крошки печенья создает едва заметный хруст, добавляя тактильное разнообразие и легкий ванильный оттенок во вкусовую палитру. В целом, "Малиновый гоголь-моголь" – это сливочный, мягкий напиток с приятным ягодным послевкусием.