Добро пожаловать на Yumania — ваш гид в мире коктейлей

50
мл
Односолодовый виски из лоуленда Auchentoshan
15
мл
Ликер из цветков бузины
100
мл
Имбирное пиво
2
мл
Ангостура биттер
10
мл
Сахарный сироп Monin
20
мл
Лимонный сок
Глазгоу мул
Glasgow mule
Рейтинг коктейля:
Спасибо! Ваш голос скоро будет учтен ;=)
Избранное
Купить ингредиенты

Глазгоу мул

Glasgow mule

Как сделать коктейль

1.

Налей лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл и ликер бузины 15 мл

2.

Добавь односолодовый виски из Лоуленда 50 мл и ангостуру биттер 1 дэш

3.

Долей имбирный лимонад доверху и аккуратно перемешай коктейльной ложкой

4.

Укрась апельсиновой цедрой

Глазгоу мул: Шотландский поворот классики

"Глазгоу мул" – это освежающий коктейль, построенный на базе односолодового виски Auchentoshan из лоуленда. 50 мл этого мягкого виски смешиваются с 15 мл ликера бузины, добавляющего цветочные ноты и сладость, а также 20 мл свежевыжатого лимонного сока для яркой кислинки. Для баланса вкуса используется 10 мл сахарного сиропа Monin и всего 2 мл ангостура биттера – он привносит пряные оттенки, углубляя комплексность.

Ключевым элементом является 100 мл имбирного пива, обеспечивающее искрящуюся текстуру и характерный имбирный вкус. Все ингредиенты взбиваются со 200 г льда в шейкере до полного охлаждения. Коктейль подается в медном муле или хайболе, что подчеркивает его освежающий характер.

В результате получается напиток с гармоничным сочетанием фруктовой сладости бузины и лимона, мягкости виски Auchentoshan и пикантной остроты имбиря. Ангостура добавляет глубину и пряность, делая вкус более интересным и многогранным. "Глазгоу мул" – это легкий, искристый коктейль с приятной кислинкой и согревающим послевкусием, представляющий собой шотландскую интерпретацию классического мула.

Похожие по составу коктейли