Положи в шейкер ванильное мороженое 30 г
Налей херес педро хименес 20 мл и джин 40 мл
Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась натертым черным шоколадом
Этот коктейль – гармоничное сочетание джина, хереса и десертных нот мороженого с шоколадом. В основе лежит 40 мл лондонского сухого джина, который задает структуру и освежает напиток своими травяными тонами. Добавление 20 мл хереса Педро Хименес привносит глубокую сладость, оттенки вяленой сливы, инжира и карамели, значительно обогащая вкусовой профиль.
Ключевым элементом является кремовая текстура, достигаемая за счет 30 г ванильного мороженого, которое смешивается с жидкими ингредиентами в блендере вместе со льдом (200 г кубиков). 5 г черного шоколада, добавленные в процессе взбивания, подчеркивают десертную составляющую, добавляя легкую горчинку и глубину.
В результате получается плотный, насыщенный коктейль с бархатистой текстурой. Вкус раскрывается слоями: сначала чувствуется джин, затем сладость хереса и ванили, а в финале – деликатная шоколадная нота. "Лакомый кусочек" – это не просто напиток, а скорее жидкий десерт с приятным балансом свежести и сладости.