Налей в шейкер лаймовый сок 25 мл, сок кешью 75 мл и ликер фалернум 15 мл
Добавь зеленый шартрез 15 мл, домашний вермут на хмеле 20 мл и лондонский сухой джин 50 мл
Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный глиняный горшок
Укрась веточкой мяты и закрой крышкой
Bijoux Caju – это сложный, освежающий коктейль с богатой ароматикой. В основе лежит комбинация 50 мл лондонского сухого джина, создающего травянистую структуру и крепость, дополненная 20 мл домашнего белого вермута на хмеле, привносящего легкую горчинку и нюансы пряных трав. Ликер фалернум (15 мл) добавляет сладость с нотами миндаля и специй, а 5 мл зеленого шартрэза – растительные акценты и характерную сложность.
Ключевым элементом коктейля является сок кешью (75 мл), который придает ему уникальную кремовую текстуру и легкий ореховый вкус. Свежевыжатый лаймовый сок (25 мл) балансирует сладость и добавляет яркую кислотность, обеспечивая живость напитка. Все ингредиенты тщательно смешиваются с 200 г льда в шейкере для достижения оптимального охлаждения и небольшого разбавления.
В результате получается коктейль с бархатистой текстурой, где доминируют ореховые ноты кешью, травянистая свежесть джина и сложная пряность вермута и шартрэза. Bijoux Caju – это гармоничное сочетание сладости, кислотности и горчинки, создающее длительное, запоминающееся послевкусие.