Извлеки мякоть из половинки грейпфрута и поставь кожуру на рокс
Налей в блендер лаймовый сок 10 мл, грейпфрутовый сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, ликер мараскино 10 мл и белый ром 40 мл
Добавь в блендер совок дробленого льда и взбей
Перелей в грейпфрут
Укрась кружком апельсина
Хемингуэй Дайкири – это освежающий, яркий коктейль с выраженной цитрусовой кислинкой и сложным фруктовым ароматом. В основе – 40 мл белого рома Bacardi, дополненные сладостью ликера мараскино (10 мл) и сахарного сиропа Monin (10 мл). Ключевой особенностью является сочетание свежевыжатых соков: грейпфрутового (20 мл) и лаймового (10 мл), которые формируют доминирующую кислинку.
Свежий грейпфрут (300 г) и небольшая порция апельсина (30 г) добавляют напитку дополнительную глубину вкуса, делая его менее сладким и более комплексным. Приготовление включает энергичное взбивание всех ингредиентов с 60 граммами дробленного льда – это обеспечивает нежную текстуру и быстрое охлаждение.
Вкус Хемингуэй Дайкири – это баланс между ромовой крепостью, цитрусовой свежестью грейпфрута и лайма, легкой сладостью мараскино и апельсиновой горчинкой. В результате получается пикантный, бодрящий коктейль с сухой отделкой и ощутимым фруктовым послевкусием.