Положи в рокс дольку апельсина и коктейльную вишню
Добавь кубик тростникового сахара, пропитанный ангостурой биттером 1 дэш, и подави мадлером
Наполни рокс кубиками льда
Найлей бурбон 50 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой
«Старомодного» придумали в конце XIX столетия в одном луизианском клубе джентльменов. На первый взгляд, его приготовление кажется несложным. Качественный виски, кусочек сахара, пропитанный биттером Angostura, немножко газированной воды. Но! Предложите трем экзаменуемым барменам приготовить «Старомодного», попробуйте их и, сохранив здравый смысл, возьмите на работу того, который сделает его лучше. Дело в том, что на вкус коктейля могут решительным образом повлиять лишняя или недостающая капля биттера, неточная дозировка сахара или избыток газированной воды. Кроме того, вы можете попробовать вариант «Старомодного», добавив каплю ликера Cointreau (и убавив сахар), как нередко делается в Соединенных Штатах, и вы привнесете искру оригинальности в коктейль, являющий собой символ бара.